Beautiful Tragedy RPG

Wir sind ein Board mit verschiedenen RPGs zu Serien, Filmen & Büchern. Wir spielen hier nach dem Prinzip der Ortstrennung und haben ein FSK 16 Rating mit eigenem FSK 18 Bereich.
Aktuelle Zeit: 22. Okt 2017, 21:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1478

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Colin Firth
BeitragVerfasst: 4. Aug 2012, 12:58 
Offline
Forum Admina
Benutzeravatar

Registriert: 04.2010
Beiträge: 3507
Wohnort: Forks
Geschlecht: weiblich
Highscores: 8
Beziehungsstatus: Single
Bild


Colin Andrew Firth, CBE (* 10. September 1960 in Grayshott, Hampshire, England) ist ein britischer Schauspieler. 2011 wurde er für seine Hauptrolle in dem Historienfilm The King’s Speech mit dem Oscar ausgezeichnet.

Karriere
Nach dem Besuch der Montgomery of Alamein School in Winchester und dem Barton Peveril College wurde Colin Firth am Drama Center in London zum Schauspieler ausgebildet. 1984 spielte Colin Firth in Dame mit den Kamelien (Camille) mit, einem Fernsehfilm mit Greta Scacchi und Ben Kingsley. Er spielte 1989 unter der Regie Miloš Formans die Titelrolle in Valmont, einer Verfilmung von Choderlos de Laclos’ Briefroman Les Liaisons dangereuses (Gefährliche Liebschaften). In der sechsteiligen BBC-Fernsehserie Stolz und Vorurteil (Pride and Prejudice) nach Jane Austens gleichnamigem Roman spielte er Mr. Darcy, die männliche Hauptrolle. In Anspielung darauf verkörperte er Mark Darcy in der Verfilmung von Helen Fieldings Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück.

Auch in den Spielfilmen A Month in the Country (1987, mit Natasha Richardson), Fever Pitch (1997, als tragikomischer Fussballfan in der britischen Verfilmung von Nick Hornbys gleichnamigem Roman), Shakespeare in Love (1998) sowie in Tatsächlich… Liebe – Love actually (2003 mit Alan Rickman, Emma Thompson, Hugh Grant, Liam Neeson und Laura Linney) wirkte er mit. Ebenfalls 2003 stand Firth als Jan Vermeer der jungen Scarlett Johansson in Das Mädchen mit dem Perlenohrring zur Seite. In Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns (2004, mit Hugh Grant) spielte Colin Firth ein weiteres Mal den nur auf den ersten Blick stolzen, unbeteiligten Darcy. Ein dritter Teil der Bridget-Jones-Geschichten ist derzeit in Vorbereitung. 2005 drehte er Eine zauberhafte Nanny (Regie: Kirk Jones, mit Emma Thompson und Thomas Sangster).

Die subtile Verfilmung des Isherwood-Stoffes A Single Man von 2009 durch Tom Ford brachte ihm als George Falconer eine Oscar-Nominierung ein. Die Auszeichnung erhielt er jedoch erst im folgenden Jahr als King George VI. für The King’s Speech, in dem er unter anderem auf seine frühere Filmpartnerin aus Pride and Prejudice, Jennifer Ehle, als Frau seines Sprachtherapeuten traf.

Zu der von Nick Hornby herausgegebenen Sammlung von Kurzgeschichten „Speaking with the Angel“ steuerte der Schauspieler eine Geschichte bei.

2007 produzierte er den Dokumentarfilm „In Prison My Whole Life“ unter der Regie von Marc Evans, über den berühmten Todesstrafenfall des afroamerikanischen Journalisten Mumia Abu-Jamal, der bereits über 25 Jahre im Gefängnis in der Todeszelle verbringt.

Filmografie
1984: Another Country
1984: Die Dame mit den Kamelien (TV)
1984: Crown Court
1985: Dutch Girls TV-Film
1985: 1919
1986: Lost Empires TV-Serie
1987: A Month in the Country
1987: Tales from the Hollywood Hills (TV)
1987: Der geheime Garten
1988: Apartment Zero
1989: Der Dank des Vaterlandes (Tumbledown) TV-Film
1989: Valmont
1990: Hotel zur Unsterblichkeit (Wings of Fame)
1991: Femme Fatale
1991: Out of the Blue (TV)
1992: Mad at the Moon
1993: Verlorene Jahre (Hostages) TV-Film
1993: Pesthauch des Bösen (The Hour of the Pig)
1994: Playmaker – Masken der Begierde (Playmaker)
1994: Master of the Moore
1994: Performance
1995: Circle of Friends – Im Kreis der Freunde (Circle of Friends)
1995: Stolz und Vorurteil (Pride and Prejudice) TV-Reihe
1995: Performance 2
1996: Nostromo – Der Schatz in den Bergen (Nostromo) TV-Reihe
1996: Der englische Patient (The English Patient)
1997: Fever Pitch (Fever Pitch)
1997: Tausend Morgen (A Thousand Acres)
1998: Shakespeare in Love
1999: Donovan Quick TV-Film
1999: My Life so Far
1999: The Secret Laughter of Women
1999: Blackadder Back & Forth TV-Serie
1999: The Turn of the Screw TV-Film
2000: In „bester“ Gesellschaft – Eine Familie zum Abgewöhnen (Relative Values)
2001: Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück (Bridget Jones’s Diary)
2001: Die Wannseekonferenz (Conspiracy) TV-Film
2001: Love Affairs – Nimm am besten was Du kriegst (Londinium)
2002: Ernst sein ist alles (The Importance of Being Earnest)
2003: Hope Springs – Die Liebe deines Lebens (Hope Springs)
2003: Was Mädchen wollen (What a Girl Wants)
2003: Das Mädchen mit dem Perlenohrring (Girl with a Pearl Earring)
2003: Tatsächlich… Liebe (Love Actually)
2004: Traumata (Trauma)
2004: Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns (Bridget Jones: The Edge of Reason)
2005: Wahre Lügen (Where the Truth Lies)
2005: Eine zauberhafte Nanny (Nanny McPhee)
2006: Celebration TV-Film
2006: Born Equal TV-Film
2007: Die letzte Legion (The Last Legion)
2007: Die Zeit, die uns noch bleibt (And When Did You Last See Your Father?)
2007: Then She Found Me
2007: Die Girls von St. Trinian (St. Trinian’s)
2008: Zufällig verheiratet (The Accidental Husband)
2008: Mamma Mia!
2008: Genova
2008: Easy Virtue – Eine unmoralische Ehefrau
2009: Das Bildnis des Dorian Gray (Dorian Gray)
2009: A Single Man
2009: Disneys Eine Weihnachtsgeschichte (A Christmas Carol) – Sprechrolle
2009: Die Girls von St. Trinian 2 – Auf Schatzsuche (St Trinian’s II: The Legend of Fritton’s Gold)
2010: Main Street
2010: The King’s Speech
2010: Steve
2011: Dame, König, As, Spion (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)

Als Produzent
2007: In Prison My Whole Life

Quelle: Wikipedia

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Besuche Website  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker